当前位置:首页 > 详情页
当前位置: 首页 > 党务公开 > 政法工作

太仆寺旗反邪教业务知识培训班顺利召开

来源:太旗政法委  发布日期:2023-08-25 15:34

  根据“筑牢祖国北疆安全稳定屏障”和自治区巡视组反馈整改有关工作要求,为进一步提升反邪教工作人员反邪教斗争的能力,太仆寺旗反邪教协会组织举办了反邪教业务能力提升培训。并邀请自治区法制教育中心主任、反邪教协会秘书长赵建民进行授课,太旗反邪教协会会员、社区书记、派出所代表近60人参加培训。

  培训中,赵建民主任主要从当前反邪教斗争的形势,邪教的本质和特征,目前较为活跃的邪教组织,如何做好基层反邪教工作等4个方面进行了详细讲解。培训要求,各级反邪教协会要时刻认清反邪教斗争形势,在反邪教斗争中进一步发挥作用,反邪教工作者要坚定理想信念和政治立场,用创新加强和改进新时代反邪教协会工作。

  此次培训旨在提高全旗反邪教协会成员及基层干部开展反邪教工作的能力。培训结束后,参训人员纷纷表示,通过培训,对我旗邪教活动的特点、分布情况、反邪教工作面临的形势与挑战有了充分了解,对防范和处理邪教工作有了深刻的认识,为今后更好的开展反邪教工作奠定了坚实基础。

上一篇:
下一篇:
蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

无障碍浏览 长者浏览 智能问答库 政策问答库 返回顶部