无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
当前位置:首页>领导信箱
来信情况
来信主题:
每天早上没水
受理类别:
来信时间:
2018/05/03
来信内容:
怡静园小区基本每天早上七点多就停水了,节假日更甚!已经影响到日常生活,希望解决这个问题。
答复情况
答复单位:
太仆寺旗给排水公司
答复时间:
2018/05/24
答复内容:
经给排水公司调查,现答复如下:
1、给排水公司收到该意见后,马上派人到用户家中去了解情况,该用户说已经有水了。
2、怡静园小区位于纪念碑西侧,地理位置高,与自来水高位水池标高几乎接近,高层的居民可能出现压力小的现象。
3、按照国家建设部管网供水压力服务规范要求,城市供水服务压力为0.14MPa,这个压力只能保证供水到3层楼,而四楼以上的供水,属二次供水的范畴,公共供水管道水压不能满足用户使用要求时,必须增加二次供水设施,该小区没有二次供水增压设施。
4、太旗给排水目前管网平均压力达到0.36MPa以上,远远高于国家标准,一号水源井的泵站压力最高达到0.45?MPa以上,基本能够满足5-6层楼用户水压要求,但从安全运行角度考虑,管网压力超过负荷,会发生爆管现象,影响全旗的供水。
5、目前给排水公司拥有的四眼水源井,加上新区水厂的一眼水源井,已经全部开足马力24小时不停的工作,在保障供水管网、水泵运行安全的基本条件下,已经将供水压力调整到最大限度。
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720