当前位置: 首页  >  互联网+招商引资  >  招商项目

【2021年重点招商项目】NO.25中蒙药材深加工项目

来源: 发布日期:2022-04-28 15:01
分享到:
打印本页 保存
   行业类别:战略性新兴产业

  项目建设地点:宝昌高新技术产业园区

  项目建设条件:中蒙药材是中药科学发展的物质基础,是中药产业的根本。而当前我国虽有着种类繁多、产量丰富的中蒙药材资源,但由于全国各地的地理位置及气候条件差异较大,药材的生长受土壤、温度、水、空气、海拔等生态因素的影响,药材产地、采集季节、药用部位等不同对药材质量有很大的影响。

  太仆寺旗处于内蒙古高原东南部,属阴山山脉东延部分,平均海拔在1400米左右,晴天多,太阳辐射强,光照充足。年日照时数近3000小时,太阳总辐射量可达145千卡/平方厘米,对于中草药材的生长非常有利。全旗512万亩土地中天然草场面积达到300万亩,森林覆盖率14.2%,植物种类160多种,野生动物20多种,其中麻黄芪、甘草、狼毒、防风等珍贵药材数不胜数;同时太旗中草药规模化种植面积已达2万亩。加之太旗便利的区位、交通、人力和土地资源等优势,只有发展中蒙药材深加工,使产品生产达到规模化、产品质量标准化、厂房设备规范化,中蒙药材生产才能继续生存和发展。该项目实施后,将成为太仆寺旗新的经济增长点。

  建设内容:建设生产各类中药剂、散剂、口服液生产线及研发中心。

  投资估算及效益预测:计划总投资4亿元,项目建成投产后,年产值2亿元左右,可实现利税9000万元。 

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

无障碍浏览 长者浏览 智能问答 政策问答 返回顶部