当前位置: 首页  >  互联网+招商引资  >  招商项目

【2021年重点招商项目】NO.17、垃圾无害化处理项目

来源: 发布日期:2021-07-15 10:59
分享到:
打印本页
   一、行业类别:战略性新兴产业 

   二、项目建设地点:宝昌镇高新技术产业园区 

   三、项目简介:目前,城市垃圾处理主要有三种方式,即填埋、焚烧和堆肥,其中垃圾无害化方式节约土地资源,对垃圾处理彻底,自动化程度高,几乎不存在二次污染,并可供热或发电回收能源,已成为经济发达、土地资源匮乏的国家和地区广泛采用的方式。近几年,北京、深圳、上海、广州等城市纷纷筹建垃圾焚烧发电厂,这种垃圾处理方式已成为我国环保政策鼓励推广的方式,以后必将在我国经济较发达地区得到大力发展。 

  太旗人口基数大、密度较高,生活垃圾一直以来都困扰着太旗的经济发展及社会环境的改善。全旗日产生垃圾120-180吨、年产生垃圾4320吨左右。同时,我国颁布了有关垃圾焚烧发电的技术政策和相应的排放标准,出台了一系列关于垃圾焚烧发电项目立项、融资、设备进口等优惠政策,确立了该类环保项目的投资回报原则,并开始探索垃圾处理设施融、投资体制的改革道路,积极引进企业化运作,减轻政府负担,这样为致力于开拓环保产业的企业提供了极大地投资商机。 

   四、项目建设内容:建设日处理生活垃圾200吨的无害化处理厂一座,分两期建设,服务人口约20万人。 

   五、投资估算及效益分析:项目计划总投资4亿元。项目建成投产后,年实现产值1.3万元左右,可实现利税2200万元。 

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部