当前位置: 首页  >  互联网+招商引资  >  投资指南

重点招商领域

来源: 发布日期:2021-07-15 10:35
分享到:
打印本页

   

  1.战略性新兴产业 是宝昌高新区的功能区之一。承接电子信息、生物制药、新材料、新能源等产业。同时2018年按照培育高质量发展新动能、提升工业新型化水平、加快太旗转变经济发展方式、扎实推进经济高质量发展理念,太仆寺旗依托唐合科技人造金刚石项目的成本、技术和产业链优势,太仆寺旗规划启动了占地2000亩的超硬材料产业园项目,规划分三期实施,计划通过5-10年发展建设,把太仆寺旗超硬材料产业打造成为主导产业特色鲜明、技术水平行业领先、区域品牌效应显著、上下游产业链完善、产品结构合理、产业规模适中的国家级超硬材料产业集群,着力打造产值百亿规模产业园。 

  2.绿色农畜产品加工产业  是宝昌高新区的功能区之一,是依托太旗丰富的农牧业资源而规划,是沟通城乡、连接工农、带动农牧民、服务城乡的朝阳产业。高新区围绕“绿色”创品牌、“生产”夯基础、“加工”强龙头的发展理念,努力推进农牧业向集约化、规模化、标准化、产业化方向发展,确立了酒、油、糖、菜、肉、五大主导产业,成为促进地方经济发展的支柱产业。 

  3.轻工建材产业  是宝昌高新区的功能区之一,担着繁荣市场、扩大就业、服务“三农”的重要任务,在全旗经济和社会发展中起着举足轻重的作用。高新区加快结构调整,推进产业升级,积极壮大轻工建材产业,对太旗经济发展起有力支撑作用。 

  4、蒙元、御马文化旅游业 太旗地处农耕文化与蒙元和游牧文化的过渡地带,有着悠久的历史文化和民族风情,具有深厚的马文化底蕴。土地、草原等自然资源充裕,生态环境优越,空气质量好,空气中负氧离子含量个数极高,素有“天然氧吧”之称, 2014、2015年连续两年被中国国土协会评为“中国百佳深呼吸小城”,同时享有“北京后花园”的美誉,是京津冀地区原生态草原度假首选目的地。坚持以大旅游发展的理念不断提档升级,以发展“御马、蒙元文化”为主题,将太旗建设成为草原生态休闲观光度假旅游目的地,足逐步建成国家级全域旅游示范区。 

  5、区域商贸物流业 太旗是自治区和国家级电子商务进农村(牧区)综合“双示范”地区,2019年商务部评定为2019年国家级电子商务进农村“升级版”示范县。太旗作为唯一一家被内蒙古自治区人民政府推荐上报的典型示范县,参加了商务部举行的“推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接”典型县评比,并跻身全国20强。围绕太旗的区位优势、便利的交通条件,推动电子商务加速发展,依托太旗现有的电商平台,加快推进商贸物流业向“互联网+”转型升级,完善农村电商公共服务体系、仓储物流配送体系和产品质量溯源体系建设,将太旗打造成为面向全国的区域商贸物流中心 

下一篇: 城乡用水价格

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部