当前位置: 首页  >  党务公开  >  政法工作

锡林郭勒盟南五旗县政法队伍教育整顿“回头看”工作会议在太仆寺旗召开

来源: 发布日期:2021-07-19 17:45
分享到:
打印本页

  7月14日,自治区政法队伍教育整顿第七指导组在太仆寺旗召开锡林郭勒盟南五旗县政法队伍教育整顿“回头看”工作会议,听取旗县政法队伍教育整顿工作情况汇报,全面安排部署政法队伍教育整顿工作督导“回头看”工作,并对下一步教育整顿工作提出明确要求。

  

  

  

   

  

  会上,自治区政法队伍教育整顿第七指导组组长云淮传达了党中央、自治区党委关于政法队伍教育整顿的最新部署和要求。 

  

  云淮对当前南五旗县政法队伍教育整顿工作表示肯定,他指出,南部五旗县在第一批政法队伍教育整顿开展以来,旗县党委、政法委能够扛起主体责任、直接责任,做到了全员动员部署,在各个环节做到了全链条调度落实,取得阶段性成绩。通过此次政法队伍教育整顿“回头看”是对第一批教育整顿存在没有完成任务的及时补课和取得成绩的巩固,是一次提升、提炼的深化,也是对第二批教育整顿开展的一次衔接。

  

  

  

  云淮要求,开展政法队伍教育整顿“回头看”是对各个旗县政法队伍教育整顿工作全面的检验,也是对各项工作的有力推动,大家一定要把思想统一到党中央、自治区的决策和部署上来,自觉接受检验,不断提高主动性、能动性。在思想上不能松懈,力度上不能减,标准上不能降,要敢于碰硬,坚决整改,确保政法队伍教育整顿取得实实在在成效。

  

  云淮强调,要聚焦重点难点,善于运用结构分析的方法精准施策发力,特别是在“查、改、治、建”方面同步发力,形成持续震慑,建立长治长效。我们只有以“我将无我”的精神,做好“回头看”工作和政法队伍教育整顿工作,才能做到政治上忠诚,才能不负党,不负人民。

  旗政法队伍教育整顿领导小组组长、旗委书记赵飞鹏就太仆寺旗政法队伍教育整顿学习教育开展、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、上级督导检查反馈意见整改、制度机制建设情况作详细汇报。镶黄旗、正镶白旗、正蓝旗、多伦县党委主要负责人分别汇报了各自政法队伍教育整顿工作开展情况 。

  盟委政法委副书记于柄华,旗政法队伍教育整顿领导小组副组长、旗委常委、纪委书记、监委主任谢金东,旗政法队伍教育整顿领导小组副组长、旗委常委、组织部部长王卫宏,旗政法队伍教育整顿领导小组副组长、旗委常委、政法委书记杜伟,旗政法队伍教育整顿领导小组副组长、副旗长、公安局局长王巨喜,旗政法队伍教育整顿领导小组副组长、法院院长李立军,旗政法队伍教育整顿领导小组副组长、检察院检察长那日苏出席会议。

  自治区政法队伍教育整顿第七指导组“回头看”全体成员参加会议 。

 

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部