当前位置: 首页  >  党务公开  >  政法工作

太仆寺旗召开政法队伍教育整顿总结提升环节座谈会

来源: 发布日期:2021-07-14 11:11
分享到:
打印本页

  为将政法队伍教育整顿贯穿始终,广泛听取社会各界意见建议,推动我旗教育整顿走深走实,7月8日,太仆寺旗召开全旗政法队伍教育整顿总结提升环节座谈会,通报全旗政法队伍教育整顿查纠整改环节总体情况,听取社会各界对我旗政法队伍教育整顿工作的总体评价和意见建议。旗委常委、政法委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长杜伟主持会议并讲话。旗委政法委、法院、检察院、公安局、司法局主要负责同志、部分人大代表、政协委员及社会各界代表参加会议。

  会上,通报全旗政法队伍教育整顿查纠整改环节总体情况,旗委政法委、法院、检察院、公安局、司法局主要负责同志依次对本单位本系统开展查纠整改环节工作情况进行通报。

  旗人大代表、政协委员及社会各界代表在会上畅所欲言,对全旗政法队伍教育整顿工作作出总体评价,对政法队伍纪律作风建设、开展“我为群众办实事”实践活动、提升我旗法治营商环境等工作给予充分肯定,并对下一步巩固教育整顿成果提出意见建议。

  杜伟对代表们提出的宝贵意见建议表示感谢,并要求旗委政法委和旗直政法各单位,要认真梳理吸纳代表们的意见建议,落实到具体工作当中,回应群众期盼,确保件件有落实、事事有回音,提升教育整顿工作社会效果。

  会议指出,聚焦群众反映强烈的热点、制约严格公正执法司法的堵点、影响政法队伍建设的难点,围绕“七大顽瘴痼疾”集中整改整治存在问题,不断提升执法司法公信力。

  会议强调,要持续坚持依靠群众、开门搞整顿,以刀刃向内的勇气自我革命,强力整治顽瘴痼疾;要进一步严格对标对表,认真查纠整改,坚决清除害群之马,真正做到解决问题;要以全新的工作态度、工作热情适应新时代的新要求,重塑政法队伍形象、维护社会公平正义、确保执法司法公正,更好地服务人民群众。

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部