当前位置: 首页  >  党务公开  >  政法工作

太仆寺旗召开政法工作会议

来源: 发布日期:2021-07-14 10:57
分享到:
打印本页

  太仆寺旗召开政法工作会议

  5月21日,太仆寺旗召开全旗政法工作会议,深入学习贯彻自治区党委、盟委政法工作会议精神,全面总结2020年全旗政法工作,分析面临形势,研究部署2021年和今后一个时期政法工作。

  旗委副书记刘晓敏在会上强调,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是实施乡村振兴战略关键之年,做好政法工作意义重大。全旗政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣推动高质量发展主题,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以党的政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,以维护国家政治安全、推进扫黑除恶常态化、深化县域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为着力点,奋力推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安太旗、法治太旗,筑牢祖国北疆安全稳定屏障,为“十四五”开好局起好步,创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

  就今年全旗政法重点工作,刘晓敏要求,一要增强政治意识,坚定前进方向,切实提升做好政法工作的使命感、责任感。要深刻把握新时代政法工作的政治方向,深刻把握新时代政法工作的根本遵循,深刻把握新时代政法工作的职责使命。二要提升思想站位,狠抓责任落实,确保政法队伍教育整顿走深走实。要深入开展政法队伍教育整顿,提升政治站位,切实增强开展教育整顿工作的责任感、使命感和紧迫感,把政法队伍教育整顿作为加强政治建警、筑牢绝对忠诚的铸魂工程,作为净化政治生态、服务人民群众的固本工程,作为促进事业阔步提升、服务经济发展的赋能工程,自觉把这一重大政治任务抓紧抓实抓细抓好。三要增强忧患意识,树牢底线思维,切实维护好社会大局安全稳定。全旗政法各单位,要紧紧围绕高质量发展这一主题,围绕今年庆祝建党100周年这一主线,围绕政法队伍教育整顿这一主线,准确把握政法工作使命任务,认清当前形势,抓住主要矛盾,增强忧患意识,树牢底线思维,强化保安全、护稳定各项措施,把防范化解重大风险作为重大政治责任来抓,加快推进社会治理现代化、健全社会治安防控体系、强化法治服务保障,坚决打好平安太旗、法治太旗建设主动仗,努力创造更加平安稳定的社会环境,更加高效优质的法治环境。

 

 

  会上,旗委常委、政法委书记杜伟安排今年政法工作及建党100周年安保维稳工作;政府副旗长、公安局局长王巨喜安排社会矛盾大排查大化解专项行动。

  旗委常委、旗委办公室主任赵建东主持会议,旗委常委、统战部部长、贡宝拉格苏木党委书记斯琴朝克图,法院院长李立军同志、检察院检察长那日苏出席会议。

  旗委政法委、法院、检察院、公安局、司法局领导班子成员及环节干部,旗平安建设成员单位负责人及苏木乡镇党委书记、政法委员参加会议。

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部