当前位置: 首页  >  党务公开  >  政法工作

太仆寺旗召开政法队伍教育整顿查纠整改 工作推进会暨第二次警示教育大会

来源: 发布日期:2021-07-14 10:06
分享到:
打印本页

  5月31日,太仆寺旗召开政法队伍教育整顿查纠整改工作推进会暨第二次警示教育大会,进一步加强党规党纪学习教育,通过政策宣讲,教育引导广大政法干警知敬畏、存戒惧、守底线,增强早发现、早报告、早解决问题的决心和自觉。同时,对教育整顿查纠整改环节工作进行再安排再部署,全面推动全旗政法队伍教育整顿走深走实,取得实效 。

   

   

  盟政协副主席、旗委书记宝日夫出席会议并指出,要思想认识再提高,持续推动教育整顿走深走实。政法队伍教育整顿工作开展以来,全旗政法系统认真贯彻落实党中央和自治区党委、盟委相关部署要求,坚持高起点谋划、高规格推进、高标准实施、高质量运行,确保学习教育环节各项任务落地落细落实,取得了一定成效。各相关部门一定要提高政治站位,切实增强抓好抓实抓细问题整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将自身问题与上级督查反馈问题充分结合、一并整改,分门别类建立台账,列出整改清单,明确整改要求,坚决防止学习教育“一知半解”,问题整改“轻描淡写”,线索查处“左顾右盼”,顽疾整治“无精打采”,教育整顿“徒有虚名”,坚决做到对症下药、举一反三、寻本挖源、斩草除根,切实以问题整改倒逼责任落实、工作落实。

   

  宝日夫强调,要目标任务再聚焦,齐心协力推进政法队伍教育整顿。各相关部门要严格按照方案要求,把筑牢政治忠诚作为教育整顿的首要任务,准确把握时间节点、重点工作,坚决完成教育整顿既定任务目标。第一,把学习教育、思想发动、解决问题、责任落实贯穿始终。第二,把整治顽瘴痼疾作为教育整顿的重中之重。第三,把“四个彻底清查”作为教育整顿的最终目的。

  宝日夫要求,工作责任再夯实,确保政法队伍教育整顿工作取得实效。本次教育整顿是一项政治性、政策性、法律性很强的工作,党中央、自治区党委、盟教育整顿领导小组分别下发了“自查从宽、被查从严”政策意见、工作指引和实施细则,为我们提供了政策依据和基本遵循。一要精准把握政策要求、明确政策界限;二要做到主体责任和监督责任职清责明;三要切实扎紧织密制度的笼子。

  宝日夫再次强调,今年是中国共产党建党100周年,抓好政法队伍教育整顿工作意义十分重大。各级各部门一定要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,推动政法队伍教育整顿工作取得预期效果,努力创造安全稳定的政治社会环境,建设更高水平的平安太旗、法治太旗。

   

  旗委常委、纪委书记、监委主任谢金东出席会议并就政法队伍教育整顿查纠整改工作进行再部署再强调。

   

  旗委常委、政法委书记杜伟主持会议。

   

  副旗长、公安局局长王巨喜,旗检察院检察长那日苏出席会议,并于参会人员一同观看了警示教育片。

   

  各苏木乡镇政法委员、领导小组办公室全体人员,各专项工作组组长,旗委政法委、旗人民法院、旗人民检察院、旗公安局、旗司法局领导班子成员和除值班执勤外的370余名干警参加会议。

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部