当前位置: 首页  >  党务公开  >  巡察工作

太旗委巡察办参加锡林郭勒盟巡察系统党史暨巡察业务知识竞赛

来源:旗委巡察办 发布日期:2021-07-12 17:44
分享到:
打印本页
  为庆祝中国共产党成立100周年,重温共产党光辉历史和了解实践创新成果,进一步激发巡察干部爱党、爱国热情,坚定跟党走的决心。6月25日,太旗委巡察办巡察干部积极参加由盟委巡察办承办的全盟巡察系统党史知识竞赛活动。
 
以赛提质,引导巡察干部高质量学党史。知识竞赛以“坚定信念铭初心、强化担当铸使命”为主题,主要以习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、党史知识,巡察业务知识等竞赛内容。共设置个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四种题型,比赛既紧张又有趣,太旗巡察办各位参赛选手沉重冷静、反应迅速,立足党的百年辉煌历史,感悟革命先辈奋斗历程,结合工作实际,展现了巡察干部积极向上的学习风貌。

 

  以赛促学,引导巡察干部全覆盖学党史。为推动党史学习教育走深走实,进一步教育引导巡察干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。增强了太旗巡察办巡察干部学习党史的积极性,“我要学”的学习氛围日渐浓厚,经过各旗县参赛队的激烈角逐,最终荣获本次竞赛第二名。

  以赛促训,引导巡察干部夯实业务水平。通过参加此次巡察业务知识竞赛,进一步激发了巡察干部爱岗敬业、比学赶超的工作热情,鞭策巡察干部在今后的工作中更加注重精通业务、增强本领,以最强素质、最优作风、最佳形象展现过硬的巡察业务素养。

  

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部