当前位置: 首页  >  党务公开  >  纪检工作

太仆寺旗纪委监委理论学习中心组召开2021年第5次学习会

来源: 发布日期:2021-07-28 08:41
分享到:
打印本页

  7月27日上午,太仆寺旗纪委监委理论学习中心组召开2021年第5次学习会,旗委常委、纪委书记、监委主任谢金东主持会议,旗纪委监委理论学习中心组各成员参加学习会议。

  会上,旗纪委宣传部部长陈文娟传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;纪委常委、监委委员、办公室主任霍志强传达学习了《公务员法及配套法规制度》相关内容及自治区纪委办公厅印发的《关于认真学习贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉的通知》文件精神;纪委副书记、监委副主任刘海霞传达学习了刘奇凡书记在自治区纪委监委理论学习中心组2021年第7次集体学习会上的讲话精神;纪委副书记、监委副主任冯为民领学了盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁在全盟纪检监察系统重点工作汇报会上的讲话精神;旗委常委、纪委书记、监委主任谢金东传达学习了刘奇凡书记的相关讲话精神。随后,理论学习中心组各成员围绕“如何深入推进政治监督”、“精准办案”及分管业务工作开展了研讨交流。

  会议强调,要突出政治监督,在践行“两个维护”上有新作为。要以“两个维护”作为政治监督的根本任务,把贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、贯彻执行党中央重大决策部署和自治区党委盟委重点工作安排、严明党的政治纪律和政治规矩、践行党的宗旨和贯彻党的群众路线作为政治监督的重中之重;要突出专项攻坚,在持续整治群众身边腐败和不治之风上有新作为。要结合优化营商环境、政法队伍教育整顿、供销合作社系统等重点领域违纪违法问题等专项整治工作,切实提高攻坚能力、突破能力,因地因事、有针对性地优化方案,争取更大战果、更好效果;要突出自身建设,在锻造过硬纪检监察队伍上有新作为。要把稳思想之舵,结合党史学习教育,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,学思践悟、知行合一,永葆对党绝对忠诚的政治本色,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部