当前位置: 首页  >  党务公开  >  纪检工作

“上访问政”变“下沉问需”,太旗纪委监委深入一线接访,真心诚意为群众办实事

来源: 发布日期:2021-07-12 16:22
分享到:
打印本页

  为推动党史学习教育走深走实,坚持党史学习教育和信访工作两手抓、两促进,有效解决群众身边的难点热点问题,近日,太仆寺旗纪委副书记、监委副主任冯为民、纪委副书记刘海霞、纪委监委信访室主任高尚智一行先后到千斤沟镇西大井村、幸福乡永茂村听取群众诉求,摸排问题线索,化解矛盾纠纷。

  民有所呼,我有所应。太旗纪委监委党员干部走村入户、现场办公,零距离、面对面与群众交流,倾听群众心声,核实相关情况,细化工作措施,做到矛盾不积累、信访举报不上行,有效减少重复访、越级访发生。

  下访到基层,下到了矛盾堆里,访到了群众心里。今年以来,旗纪委监委共下访26次,接待反映人41位,排查信访问题26件,已解决18件,息诉罢访10件,有效缓解疏导了群众情绪,解决了一批群众反映强烈的急事、难事和烦心事,切实增强了群众的安全感和满意度。

  

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部