当前位置: 首页  >  党务公开  >  纪检工作

太仆寺旗纪委监委多措并举开展“我为群众办实事”实践活动

来源: 发布日期:2021-07-12 15:04
分享到:
打印本页

  自党史学习教育活动开展以来,太仆寺旗纪委监委把党史学习教育与纪检监察业务工作紧密结合起来,不断从党的百年历史中汲取服务人民群众的智慧和力量,切实提升人民群众对纪检监察工作的信任度、满意度和获得感。

  坚持开门纳谏,认真梳理群众诉求。以党史学习教育为契机,切实关心人民群众的利益和诉求,广泛征集意见建议,开门纳谏、问需于民,通过在“太仆寺旗纪委监委”微信公众号公开“我为群众办实事”开门纳谏公告、设立“我为群众办实事”征求意见箱、开通征求意见专线电话、公开征求意见网站网址等方式,征集广大群众对太仆寺旗纪委监委工作以及对党风廉政建设和反腐败工作方面的意见建议,同时对征求到的意见建议梳理汇总形成问题清单及时办理,并将办理结果及时向社会公布,将群众的“诉求清单”变为“幸福清单”。

  认领民生实事,更好顺应群众关切。根据群众的意见建议和群众所需,结合工作实际,旗纪委监委认真梳理“我为群众办实事”事项清单,由党员干部认领民生实事,形成了“我为群众办实事”工作台账,确定具体问题,明确工作措施、整改结果、完成时限,同时建立解决问题的反馈机制,确保“我为群众办实事”落地见效。党员干部在领办民生实事过程中察民情、听民声,做到走访不走过程,主动架起党员群众的“连心桥”,切实维护群众权益,真正把工作做到群众的家门口。

  开展下沉问需,及时化解群众难题。创新信访举报工作方式,将群众“上访问政”转变为干部“下沉问需”。聚焦损害群众利益、党中央惠民富民政策落实、民生领域、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、损害社会公平正义等重点领域的突出问题,紧盯重点疑难信访问题和长期重复信访问题,对今年以来群众反映强烈的信访举报件进行起底梳理排查,摸清底数,逐件分析研判,将线索具体、问题典型、可查性强的信访件纳入化解范围,通过开展带案下访等活动,切实解决一批重复访问题。截止目前,共开展上访变下访26批次、41人次,排查问题26件,解决18件,息诉罢访10件。

  

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部