当前位置: 首页  >  党务公开  >  纪检工作

【汲取榜样力量 点亮初心使命】全区优秀共产党员、先进工作者王成亮同志深入太仆寺旗讲授党课

来源: 发布日期:2021-07-12 14:57
分享到:
打印本页

  为推动党史学习教育走深走实,按照盟纪委监委统一安排,6月4日下午,全区优秀共产党员、先进工作者、盟纪委监委第四纪检监察室主任王成亮同志深入我旗,以《用忠诚诠释担当 用努力诠释奉献》为题,为党员领导干部讲授了一堂精彩而深刻的党课。

  会议由旗委常委、纪委书记、监委主任谢金东同志主持,旗委常委、政法委书记杜伟出席会议,旗纪委监委、旗委巡察机构、组织部、宣传部、政法机关的50余名副科级以上党员领导干部参加党课学习。

  课程中,王成亮同志以新时代党员干部如何准确定位人生坐标、如何实现人生价值为切入点,结合自身工作实际,以案说纪、以案说法,分享成长心得,引导、鼓励在场的党员干部通过不断提升政治站位、增强综合能力,履行共产党员的职责并扛起纪检监察干部的担当。

  这既是一次教育意义深刻的党课,也是对全旗纪检监察干部工作的精准指导和更高要求。课后,大家纷纷表示深受鼓舞、受益匪浅。通过聆听党课让大家认识到:纪检监察机关是政治机关,必须从思想上行动上将“从政治上看,从政治上办”贯穿于纪检监察工作的全过程各方面,把提高政治能力作为履责之本,深刻领悟“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的精神实质和实践要求;纪检监察干部必须要有过硬本领,时刻保持本领恐慌,苦练内功、提升素质,在斗争历练中长才干、壮筋骨,让履职尽责更有底气、更加硬气,不断提升责任意识、业务能力、创新能力,以能力的提升保证监督执纪工作质效,使每项工作都能经得起检验;纪检监察干部必须正确处理好情与法的关系,在履职过程中心存敬畏,言有所戒、行有所止,做到不因诱惑而折腰,不以重压而退缩,讲党性不讲私情,讲原则不讲关系,讲真理不讲面子,时刻保持头脑清醒,坚守住廉洁干净的底线。

  

蒙文版 蒙速办APP

蒙速办APP

返回顶部