无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
当前位置:首页>公众留言
来信情况
来信主题:
图书馆资源利用问题
来信人姓名:
糯米团
来信时间:
2018/08/18
来信内容:
       图书馆大量的座位被私自占用,从行为的出发点可以理解。但是,如果占用座位的人迟迟不来,就是在浪费资源。图书馆是公共场所,每个座位都是公共资源,这样占用座位却几个小时不来使用的话,也对别人造成了一定的困扰。图书馆可以推出微信预定之类的方法来让公共资源真正意义上变成公共的,让每个人都可以拥有读书的公共资源。另外,进图书馆部分人不是学习而是打游戏打闹的,希望这种行为可以改善。 
答复情况
答复单位:
太仆寺旗文化体育广电旅游局
答复时间:
2018/08/24
答复内容:
       (一)占座现象。由于图书馆有很多考研和考公务员的读者,他们每天都来,而且学习书籍太多,无法随身携带。因此就把书都放在桌子上面。现图书馆已把固定来学习的读者,每人一个储物柜,钥匙自己管理,图书馆已做好领取钥匙登记。
       太仆寺旗图书馆现已开展清理占座工作,禁止读者以任何形式独占馆内公共资源。请读者自觉做到“人走书走”,不以任何形式、不在任何时候占座。从2018年9月11日起,请各位读者离馆时将个人物品带离图书馆。
       (二)打游戏、打闹现象。图书馆属于公共场所,读者在馆内使用手机查阅资料等,图书馆管理人员无权制止。如有打闹现象,图书馆管理人员都会及时制止。
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
联系电话:0479-5238912
网站标识码:1525270024
最佳显示分辨率:1280*720