无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
当前位置:首页>百姓之声
来信情况
来信主题:
老师开补习班
来信人姓名:
来信时间:
2017/07/17
来信内容:
暑假又到了,好多老师开补习班,不是教育局不让开吗,请问有没有明确的规定
答复情况
答复单位:
太仆寺旗教育科技局
答复时间:
2017/08/18
答复内容:
我旗各中小学已经全面改善了办学条件,教育教学质量在逐年提高,教育教学行为在严格规范。
近年来,我旗广大教师自觉遵守《中小学教师职业道德规范》,爱岗敬业、无私奉献,受到了学生家长和社会各界的好评。但也有极个别的教师为一己私利从事有偿家教并乱定资料,违背了教师职业道德,损害了学校和教师形象,影响了教育的声誉,而且违反了素质教育的有关规定,延长了学生的学习时间,加重了学生的学习负担,并在一定的程度上加重了家长的经济负担。为此,教育科技局研究决定与学校签订了禁止有偿家教、乱定资料乱收费责任书:
一、有偿家教行为认定:
(一)在校内租借用场地或在家里收费补课或变相收费补课;
(二)利用职务之便强迫、动员、诱导或暗示学生参加有偿家教或辅导的;
(三)在教师之间相互介绍学生为对方提供有偿家教生源的;
(四)宣传动员或暗示学生参加校外教育培训机构的补习或为其提供生源的;
(五)未经学校批准擅自在校外办学机构有偿补课,或在无办许可证的社会办学机构中兼课的(在职教师在具备合法办学手续的社会办学机构兼课的,必须在所在学校提出书面申请,经学校批准后,报教育行政部门备案)。
二、对有偿家教及乱定资料、乱收费的处理:
(一)对出现乱补课、乱收费教师的学校,要在教育年度综合评估中“一票否决”;
(二)对教育失职、管理不严、整治不力而发生的有偿家教、乱收费、乱定资料行为的学校,有一例被教育主管部门及其他部门查实的,即取消该校和该校主要领导及分管领导当年评先评优资格;
(三)实施连带责任制,强化责任追究。从事有偿家教、乱收费、乱定资料的教师一年内在评优评先、考察任用、职务评聘、岗位设置中实行一票否决;两年内不得参加教学能手、学科带头人的申报评选,已经取得的,年度考核定为不合格;属于中层级以上干部的,免去其职务。
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
邮        箱:xmtqzyf@126.com
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720