无标题文档
党委
人大
政府
政协
您好,欢迎来太仆寺旗政务门户
政务微信
当前位置:首页>百姓之声
来信情况
来信主题:
参加养老保险
来信人姓名:
来信时间:
2017/06/08
来信内容:
我姐姐今年42周岁,在北京上班,户口在四合庄大队,想交养老保险,为了退休能多领点退休金,请问怎么缴纳养老保险费。
答复情况
答复单位:
太仆寺旗社会保险事业管理局
答复时间:
2017/08/18
答复内容:
1.按照规定,城镇灵活就业人员参加养老保险的最大缴费年龄为40周岁,该留言者的姐姐今年已经42周岁,不符合参加城镇职工养老保险的条件。
2.该留言者的姐姐符合缴纳城乡居民养老保险的条件。请携带本人的身份证原件、复印件、户口本原件、复印件和3张1寸白色免冠彩照到户口所在地村民委员会提出参保申请,填写《城乡居民养老保险参保登记表》,缴纳城乡居民养老保险,到达规定领取养老金年龄后,按规定领取基础养老金。<br/>城乡居民养老保险年缴费标准分为100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、3000元13个档次。参保人自主选择缴费档次。
3.选择参加社会保险是公民的权利,也是公民的义务,城乡居民养老保险的养老金随着每年社会平均工资的变化而变化,缴费的年限越长、缴纳的金额越高,在退休后领取的养老保险金就越多。
无标题文档

主办单位:太仆寺旗人民政府
承办单位:太仆寺旗电子政务中心
备  案  号:蒙ICP备10200958号
邮        箱:xmtqzyf@126.com
联系电话:0479-5238912
推荐使用IE8.0以上版本浏览器
最佳显示分辨率:1280*720